Новости

«ПонесЛось!» снова в Норильске

image

«ПонесЛось!» – это часть программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра». С каждым годом число его участников растет. Так, в прошлом году в марафоне было задействовано более 400 человек, причем не только сотрудников «Норникеля», но и активных горожан из регионов, в которых работает компания. Нынешний марафон, как и предыдущие, включает несколько этапов, но будут и новшества.

«Мы взяли побольше времени. Если раньше у нас на экодело отводилось один или полтора месяца, то сейчас реализовывать свой проект можно будет на протяжении четырех месяцев. Будет на 4-м этапе у нас так называемый народный экскурсовод, это тоже новая форма, где участники команд смогут провести какую-то необычную экскурсию, ознакомить жителей города как со своими проектами с какой-то необычной точки зрения, так и познакомить с городом, с какими-то необычными, интересными моментами, делами именно экологической направленности», – рассказала начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Наталья Дунаева.

В течение лета команды будут соревноваться за право называться лучшими волонтерами компании. Участникам предстоит организовать экопроект, принять участие в различных мероприятиях, а также поделиться волонтерским опытом друг с другом. Завершит экомарафон слет самых активных эковолонтеров, который пройдет в сочинском заповеднике.

Читайте также

Смотрите также