Новости

«Полярная звезда» стала пятизвездочной

image

Последнее время все чаще стали говорить о развитии туризма в Норильске. Для привлечения на территорию путешественников со всего мира был создан туристско-рекреационный кластер «Арктический». В октябре 2019 года первые 17 инвесторов уже подписали соглашения о сотрудничестве. Наравне с развитием туризма в Норильске совершенствуется и гостиничный бизнес. Комплекс «Полярная звезда» лучший тому пример.

«Полярная звезда» стала пятизвездочной
Вход в гостиницу

«Гостиничный комплекс «Полярная звезда» – это визитная карточка города. К нам приезжают не только российские, но и иностранные гости. Недавно у нас проживали участники съезда мэров городов», – рассказывает Татьяна Коржовская, директор гостиничной дирекции ООО «НорильскНикельСервис».

Красивый и уютный ресепшен. На стойке красуется сертификат нового статуса. О заветных пяти звездах говорит и стеклянная табличка на стене. Заслужить почетное звание совсем непросто. Для того чтобы гостинице присудили пять звезд, нужно отвечать огромному перечню требований.

«Полярная звезда» стала пятизвездочной
Свидетельство о присвоении гостинице категории «Пять звезд»

«Проверяют все: площадь, комплектацию номеров, освещенность, наличие спортивного зала, бассейна, конференц-зала, парковки, салона красоты, и это далеко не все. На ресепшене, например, обязательно должна быть зона отдыха, телевизор, кулер и даже устройство для чистки обуви», – продолжает Татьяна Коржовская. Поэтому для того, чтобы привести гостиницу к необходимым нормам, пришлось потрудиться. Последняя реконструкция комплекса проходила в 2002 году. Спустя 15 лет, в 2017-м, гостиницу вновь задумали обновить. Начать решили с номерного фонда второго корпуса. Так, в 2018–2019 годах номера полностью отремонтировали. Вслед за ними пришла очередь зоны ресепшена.

«Полярная звезда» стала пятизвездочной
Зона отдыха

«Ремонт зоны ресепшена завершился совсем недавно – 31 января. Дизайн продумывали специалисты из Екатеринбурга. Новый интерьер, цветовая гамма, декоративные элементы – все это придает гостиничному комплексу новый стиль», – рассказала Татьяна Пачгина, начальник административно-хозяйственного управления ЗФ «Норникеля».

Но работы еще не завершены. В 2021–2023 годах преобразятся и другие площади гостиницы: обновят ресторан, конференц-зал и номерной фонд первого корпуса. Специалисты отмечают, что обновление гостиницы не повлекло за собой увеличение цены за проживание. Как и прежде, номер люкс стоит 9770 рублей, стандарт – 6510 рублей.

«Полярная звезда» стала пятизвездочной
Номер «Люкс»

Реконструкция сейчас идет и в гостинице «Норильск». Кстати, забронировать номер в «Норильске» теперь можно и через booking.com.

«Это очень удобно для гостей города. И дешевле. Мы же, в свою очередь, оперативно вносим данные в систему. Как только кто-то забронировал номер по телефону, например, мы сразу делаем пометку на сервисе», – добавляет Татьяна Коржовская.

Новости с пометкой «гостиница»

Читайте также

Смотрите также