Новости

«Полярная сова» улетела из Норильска в Новый Оскол

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – в Норильске завершился Всероссийский открытый фестиваль-конкурс аудиовизуальных искусств «Полярная сова». Кинокомплекс «Родина» проводил творческое соревнование молодых талантов в 17-й раз. Гран-при получила работа из Нового Оскола.

В фестивальном марафоне этого года участвовали более 800 человек, коллективно и соло они представили 334 игровых, документальных и анимационных фильма, видеосюжета о Великой Победе, познавательные передачи для школьников. Оценивали работы соискателей не только члены жюри, но и все норильчане.

В день открытия фестиваля-конкурса, 19 октября, в «Родине» организовали голосование за приз зрительских симпатий. 23 октября подвели окончательные итоги смотра юных кинематографистов.

Гран-при удостоен фильм «Ефремовы», созданный молодежной видеостудией «Шумные дети» в городе Новый Оскол Белгородской области. Туда и «полетела» статуэтка полярной совы, вырезанная из кости мамонта.

Еще одна работа творческого коллектива новооскольцев отмечена специальным дипломом жюри.

Приз зрительских симпатий получают авторы анимационного фильма «Крылья».

Он создан в мультстудии «Анимашка» в Перми. Норильчане выбрали эту ленту из 161 работы, претендовавшей на зрительскую награду.

Специальный приз имени режиссера Исаака Магитона «за широту и романтизм мышления, за остроту глаза» жюри отдало анимационному фильму студии «САКура!» – «Крылья». Его авторы в деревне Путилково под Красногорском. Среди победителей конкурса в разных номинациях: ребята из Иркутска, Омска, Якутска, Абакана и даже молдавского города Рыбница. Много наград разного достоинства ушло в Новосибирск.

Отличились и наши земляки-дудинцы. Они стали лауреатами в номинации «Документальный фильм или познавательная передача для детей школьного возраста», возрастная категория от 8 до 17 лет. А заместитель председателя жюри режиссер-документалист Александр Калашников назвал ленту «Давай проверим» большим успехом авторов Вероники и Марины Рудаковых.

Полный список победителей XVII Всероссийского открытого фестиваля-конкурса аудиовизуальных искусств «Полярная сова» на сайте

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также