Новости

Похудеть поможет «дистанционный друг»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 7 апреля стартует бесплатный русско-японский проект по снижению избыточной массы тела. Об этой технологии «Северный город» уже рассказывал. Обе дистанционные группы уже набраны. 

Смысл программы в том, что коррекция веса будет проводиться по модифицированной японской технологии, апробированной в 2018–2019 годах. Методика показала возможность эффективного похудения при дистанционном контроле специалиста. В Японии проект называется RJ-TOMODACHI, что в вольном переводе на русский язык означает «дистанционный друг».

На протяжении шести месяцев врач и пациент будут общаться на расстоянии при помощи приложения «Доктор ПМ».

«Оно позволяет участнику проекта вести онлайн-дневник похудения, а врачу – давать рекомендации и при необходимости корректировать курс. Однако у тех, кто скептически относится к высоким технологиям и не боится коронавируса, будет возможность принять участие в проекте очно и получать советы экспертов при личных встречах», – рассказали в краевом Минздраве. 

Специалисты убеждены, что за полгода, изменив привычки, можно сбросить массу тела на десять процентов. По окончании эксперимента медики составят рекомендации для пациентов. 

Ранее врачи дали советы по борьбе с метеозависимостью

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск»  в Telegram

Новости с пометкой «здоровье»

Читайте также

Смотрите также