Новости

«Поэт и журналист Заполярья»

image

Юбилей известный поэт и журналист отметит 2 июня. К этой дате в Таймырском краеведческом музее открылась выставка «Поэт и журналист Заполярья». Валерий Кравец - автор около 30 книг стихов, прозы, публицистики. На экспозиции представлены его сборники: «Временный поселок», «Пешеходная улица», «Реанимация», «Бессовестное время», «Снежный пилигрим», «Любовь в конце календаря» и многие другие. Особое место на выставке занимают переводы на русский язык стихов первой долганской поэтессы Огдо Аксеновой. Валерий Кравец - один из создателей долганской письменности.

На Таймыр Валерий Кравец приехал в 60-е и остался здесь на долгие три десятилетия. Работал на телевидении, возглавлял пресс-центр концерна (РАО) «Норильский никель», был собственным корреспондентом Центрального телевидения и Всесоюзного радио по северным районам края. Валерий Кравец - автор телевизионных документальных фильмов и более чем 500 телевизионных сюжетов.

По роду занятий он бывал на многих полярных станциях, на всех атомных ледоколах, работал в Арктике на трассе Северного морского пути. Хорошо знаком с жизнью малых народов Таймыра.

С 1997 года Валерий Ефимович живет в подмосковном Королеве, где продолжает писать и получать литературные премии.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также