Новости

Подведены итоги голосования по формированию комфортной городской среды

image

В Норильске завершилось рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году. Большинство голосов было отдано за территорию в Центральном районе.

Жители Норильска выбирали из трех территорий, расположенных по одной в каждом районе города. Участие в голосовании принимали все желающие в возрасте от 14 лет.

В итоге лидером рейтинга стала территория в районе дома по улице Талнахская, 48. На втором месте – талнахский участок в районе домов Енисейская, д. 22-28. На третьем – территория в Кайеркане по адресу ул. Первомайская, 12-14.

Это значит, что в 2021 году общественная территория в районе дома по улице Талнахская, 48 преобразится. Однако и остальные два участка также могут попасть в очередь на благоустройство. Все будет зависеть от финансирования.

«В 2019 году бюджета хватило лишь на две территории, в этом году финансирования хватит на три участка. Поэтому, возможно, что и в 2021 году нам удастся благоустроить все три территории, выбранные жителями», - отметил Анвар Низамутдинов, главный специалист отдела благоустройства управления городского хозяйства.

Благоустройство территории будет выполнено «под ключ». Обновится зона отдыха, поребрик, пешеходные дорожки,  смонтируют спортивное оборудование и резиновое покрытие на детской площадке, во дворе появятся новые металлические ограждения.

Анвар Низамутдинов отметил, что в этом году норильчане голосовали более активно, чем в прошлом.

«У нас увеличился пороговый процент. Если в прошлом году было 10 процентов от общей доли населения, то в этом году – уже 12%», - добавил главный специалист отдела благоустройства управления городского хозяйства.

Норильчане заполняли бюллетени в общественных метах, в управление ЖКХ, а также отдавали свои голоса на сайте 24благоустройство.рф.

Горожане могли предложить и свой вариант территории, не обозначенный в бюллетене. Специалисты примут эти адреса во внимание при составлении нового списка общественных территорий на благоустройство.

Проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан до 2024 года. Это значит, что для территорий, не попавших в список на благоустройство в 2021 году, еще не все потеряно. 

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также