Новости

Подростки в Красноярском крае хотят работать в торговле и рекламе

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Аналитики крупнейшей российской платформы рекрутинга онлайн hh.ru выяснили, кем хотят работать школьники и студенты и как к этому относятся родители. 

Более половины жителей региона – 66 процентов – поддерживают желание подростков заработать. Против высказались 17 процентов респондентов. 

«Причем основными минусами называли сложности совмещения работы и учебы (60 процентов), а также тот факт, что работодатели, по их мнению, часто обманывают подростков (57 процентов)», – говорится в сообщении hh.ru.

Большинство соискателей до 18 лет подают резюме в сферы продаж – шесть процентов, маркетинг, рекламу и PR – четыре процента, в туриндустрию и гостиничный бизнес – три процента. При этом подростки хотят зарабатывать не менее 40 тысяч рублей. Молодые люди идут работать в первую очередь ради финансовой независимости – 50 процентов. Однако есть и такие, кто начинает работать в 16 лет, чтобы помочь родителям – 22 процента.

Судя по опросам, молодежи больше всего подходит работа волонтеров.

Эксперты отмечают, что самая главная трудность при поиске работы подростками – это отсутствие опыта и высокая конкуренция. Кроме того, не все работодатели готовы трудоустроить несовершеннолетнего, так как это большая ответственность. 

«Однако в этом году рынок испытывает серьезный дефицит кадров, в том числе и в тех сферах, где для работы не нужно иметь профессионального образования: нужны курьеры, официанты, сборщики заказов, уборщики, многие компании не прочь взять стажеров в различные отделы. Так что, скорее всего, с подработкой на лето будет несколько проще», – комментирует Лилия Эсауленко, руководитель пресс-службы «hh.ru Сибирь».

Ранее специалисты выяснили, что чаще всего в нашем регионе увольняют из-за конфликтов, а служащие не хотят возвращаться на рабочие места после удаленки.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «статистика»

Читайте также

Смотрите также