Новости

Подготовка к Студенческим играм вступила в завершающую стадию

image

Вопросы развития массового спорта в целом и проведение Универсиады в Красноярске в частноти Владимир Путин обсудил с Павлом Колобковым, сообщается на официальном портале Красноярского края. 

 

Министр спорта подчеркнул, что подготовка к Студенческим играм вступила в завершающую стадию:
«Все спортивные объекты введены в эксплуатацию и протестированы. Утверждены все планы: медицинский, транспортный, план размещения. Продано уже 135 тысяч билетов.
Надеемся, что зрители придут и получат удовольствие от Универсиады. Утверждена культурная программа Универсиады».
 

Оценку подготовки российских спортсменов Колобов обозначил как положительную. Он сообщил, что сейчас как раз идет формирование нашей сборной, окончательный состав которой будет утвержден 22 февраля. Средний возраст команды – 21 год.

 

«Там есть и совсем молодые спортсмены, которые только начинают свой путь в спорте, но есть достаточно опытные, которые уже выступают и на чемпионатах мира, известные спортсмены. И во всех видах спорта мы будем претендовать на завоевание медалей любого достоинства».

 

Министр также отметил, что после завершения Игр два объекта будут переданы в федеральную собственность - кластер «Радуга», где будут заниматься студенты и воспитанники краевой детско-юношеской спортивной школы, а также тренироваться спортсмены сборных команд, и кластер «Сопка» – специализированный центр для подготовки спортсменов по фристайлу и сноуборду.

 

Напомним, в дни проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске будут разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, хоккее с шайбой, горнолыжном спорте, кёрлинге, сноуборде, фигурном катании, шорт-треке, фристайле, лыжном ориентировании и хоккее с мячом.

 

Новости с пометкой «Универсиада 2019»

Читайте также

Смотрите также