Новости

Победители поедут в Индонезию

image

В финале было представлено 13 разработок юных изобретателей из Норильска и Дудинки. Тематика выполненных ребятами работ самая разнообразная: от чудо-щеток для чистки зубов до специальных машинок, позволяющих экономно расходовать школьный мел.

Одно из изобретений можно по праву считать самым актуальным на сегодняшний день. Это ручной пресс «Шринкер» для прессовки пластиковых бутылок, которые, по статистике, составляют львиную долю любой свалки. Еще один юный изобретатель придумал «Уничтожитель сосулек» на базе дрона – тоже весьма полезная штука.

Какие изобретения норильских и дудинских школьников войдут в шорт-лист, жюри сообщит только после подведения итогов аналогичных конкурсов в Чите и Заполярном, где «Норникель» также проводит фестиваль Arctic Wave, сообщает «Таймырский телеграф».

Победители, включенные в российскую сборную Международной выставки изобретателей в столице Индонезии Джакарте, плотно займутся доработкой своих изобретений и английским языком.

Напомним, конкурс I MAKE призван поддерживать и развивать навыки изобретательской деятельности среди детей и молодежи. Это проект направления «Инновации» благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

 

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также