Новости

Победил Эне-Сай

image

На конкурс было подано три заявки: от местной ногайской национально-культурной автономии, местной общественной организации национально-культурной автономии казахов «Ынтымак» (Содружество) и местной общественной организации национально-культурной автономии кыргызов «Эне-Сай» (Енисей).

По результатам экспертных оценок победителем конкурса стал проект «Лицом к лицу» автономии кыргызов «Эне-Сай». Проект направлен на создание условий для успешной межкультурной коммуникации в городе, на воспитание у молодежи толерантного отношения к исторически сложившемуся в Норильске многообразию культур. На его реализацию организация получит грант в размере 200 тыс. рублей.

Однако и две другие организации, принявшие участие в конкурсе, не останутся в стороне. Победители конкурса в содружестве с диаспорами  казахов, ногайцев и татар проведут мероприятие «Чингиз Айтматов: «Лицом к лицу» (так называется первая опубликованная повесть писателя), посвященное славному жизненному пути и творчеству киргизского советского писателя и общественного деятеля.

Представители разных национальностей представят свое видение творчества Айтматова, которого по праву считают своим не только киргизы, но и представители других тюркоязычных народов. В рамках мероприятия будут организованы выставка детских рисунков по произведениям писателя, площадка народных игр, викторина, концертная программа и др. Мероприятие пройдет в октябре 2019 года, сообщает пресс-служба администрации города.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также