По заказу «Норникеля» в Дудинку по Енисею доставили лес

image

АО «Енисейское речное пароходство» (ЕРП) завершило доставку двух плотокараванов круглого леса общим объемом около 50 тыс. кубических метров. Из поселка Стрелка в Дудинку лес доставляли по заказу «Норникеля». В Дудинке на выемке леса из воды работало два плавкрана пароходства, сообщает официальный сайт ЕРП.

Доставку двух лесоплотов объемом порядка 25 тыс. кубометров каждый выполнял буксирный теплоход «Механик Руденко». Всего теплоходу пришлось сделать два рейса продолжительностью 12 дней каждый. Формирование каравана осуществлялось на Ангаре, на 5-м километре от устья. Поставщиком леса выступила Енисейская сплавная контора.

На участке от поселка Стрелка до острова Комсинский проводка плота осуществлялась со вспомогательной тягой (дополнительный теплоход работал слева или справа у плотопонтона, направляя его в нужную сторону).

Спуском состава через осиновскую систему руководили капитаны-наставники службы безопасности судовождения АО «Енисейское речное пароходство». Участок протяженностью 75 километров караван проходит примерно за 8 часов: в пороге скорость течения достигает 12 километров в час.

АО «Енисейское речное пароходство», входящее в структуру Красноярского транспортного узла, под управлением ООО «Норникель – ЕРП» ежегодно обеспечивает перевозку 100% всех грузов, идущих по Енисею, в адрес Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель».

Осиновская система представляет из себя участок реки на Енисее, по сути, это скопление десятка песчаных и каменистых островов и порогов. Осиновский порог – одно из наиболее опасных мест на нижнем Енисее. Судовой ход очень узок и неглубок – всего 2–2,5 метра.

Бронзовую скульптуру горняка смонтировали в Талнахе

Предыдущая статья

В Норильске – более полутысячи долгожителей

Следующая статья

Читайте также