Новости

По три тысячи рублей на детей смогут получать все безработные родители

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Для семей, в которых есть дети, а родители остались без работы, вводится новое денежное пособие в три тысячи рублей. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Во время совещания по экономическим вопросам глава Минтруда рассказал о введении нового вида выплат для россиян. 

Речь идет о пособии на детей, родители которых лишились заработка. При этом неважно, когда именно гражданин лишился работы или встал на учет на бирже труда. Ранее выплаты были предусмотрены только для потерявших работу с 1 марта этого года.

Отмечается, что денежные средства от государства смогут получать оба родителя в том случае, если они оба остались без работы. Это значит, что безработные родители двоих детей смогут получать ежемесячно по шесть тысяч рублей и в общей сложности такая семья получит 12 тысяч рублей. При этом данное пособие будет выплачиваться вместе с пособием по безработице.

Денежную выплату можно будет получать ежемесячно. На данный момент пособие смогут получить 650 тысяч россиян. Соответствующее постановление подписано на прошлой неделе. Деньги будут начисляться все три летних месяца.

Новости с пометкой «безработнные»

Читайте также

Смотрите также