Новости

По Севморпути в Норильск доставили почти две сотни лифтов

image

«В регион завезли 241 единицу лифтов и лифтового оборудования», – сообщили в региональном Министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ. Большая часть из них предназначена для Норильска.

По Севморпути в Норильск доставили почти две сотни лифтов
Новые лифты установят взамен устаревших
«К реализации программы капремонта на 2020–2022 годы край приступил еще в конце прошлого года. Тогда по конкурсу определили подрядные организации, которые займутся заменой лифтов», – отметил замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Гаврилов.

Программой на 2020–2022 годы предусмотрена замена 237 подъемников в 86 МКД. На днях в Норильск доставили 175 новых лифтов. Они заменят устаревшее оборудование по программе капитального ремонта многоквартирных домов. Монтаж нового подъемного оборудования уже начался. Подрядные организации приступили к работе по 11 адресам в Талнахе и трем – в Кайеркане. Среди них: Игарская, 22, Дудинская, 15, 17, 19, Первомайская, 26, 28, 52 и другие МКД.

По Севморпути в Норильск доставили почти две сотни лифтов
На нескольких адресах работы по замене лифтов уже начались

Как рассказали «Северному городу» в пресс-службе Министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края, программа по Норильску хоть и рассчитана на три года, но реализовать ее планируют в максимально сжатые сроки. В идеале – за один год.

На сайте фонда капитального ремонта любой житель может узнать, в какой год и с каким видом ремонта его дом стоит в программе. На главной странице надо выбрать «Мой дом», затем «Баланс дома» и ввести свои данные. Обратиться по вопросам капремонтов и услугам ЖКХ можно по телефону краевой горячей линии – консультационно-правового центра 8-800-333-7007.

Отметим, что за предыдущие три года (2017–2019) в Норильске заменили 190 лифтов в 76 многоквартирных домах. За три года в крае планируется заменить 3 тысячи лифтов. Более тысячи из них уже распределены для установки в 300 домах Красноярска, Ачинска, Дивногорска, Железногорска, Зеленогорска, Канска, Лесосибирска, Минусинска, Назарова, Норильска, Сосновоборска, Шарыпова, на Таймыре и в Кежемском районе.

Новости с пометкой «ЖКХ»

Читайте также

Смотрите также