Новости

Платите больше, будет чисто

image

Горожане по-прежнему жалуются на кучи снега и затопленные дворы, в социальных сетях ежедневно выкладывают десятки фото и видеороликов на эту тему. У властей города ответ один – вывозят в рамках положенного. Управляющие компании ежедневно выводят до 60 единиц техники, и каждая из них ведет персональный учет по своей территории.

«Каждая управляющая компания должна отчитываться перед жильцами о количестве вывезенного снега ежеквартально, – отметил начальник управления ЖКХ администрации города Евгений Войник. – В составленных отчетах можно увидеть, сколько снега было вывезено с того или иного двора».

Можно потребовать и договор управления, в котором четко прописано, какое количество снега должны убирать с конкретного двора. Если документ в УК не предоставили, с жалобой можно обратиться в управление ЖКХ на Севастопольскую, 7.

Стоит отметить, что за вывоз снега с придомовой территории платят жильцы. Тариф рассчитывается исходя из самой площади и объема выпавшего снега, сюда же включаются стоимость аренды снегоуборочной техники, топлива, расстояние до снегоотвала и плата за его услуги. Кстати, с нынешней зимы последние услуги подорожали и составляют 49 рублей за 1 тонну снега. В среднем по городу плата составляет от 3 до 7 рублей с одного квадратного метра жилплощади.

Если же жильцы дома хотят, чтобы из их двора снег убирали полностью, нужно и платить больше, отметили в администрации города. Для этого нужно провести собрание собственников дома и проголосовать за увеличение платы. И управляющая компания обязана будет увеличить объем вывоза снега.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также