Новости

Первый концерт Транссибирского арт-фестиваля состоится в Норильске

image

Путь Транссибирского арт-фестиваля 2020 года в шестой раз будет проложен через Красноярский край. В тур фестиваля на территории края в этот раз войдут сразу семь концертов. Первым в культурной афише значится Норильск. Концерт в нашем городе состоится 24 марта, об этом сообщает официальный городской портал.

Федеральный культурный проект стартует 20 марта 2020 года.  Норильск гости фестиваля посетят 24 марта.

Норильчане получат возможность знакомства с абсолютными шедеврами мировой классики. Для северного зрителя прозвучат бессмертные произведения Сен-Санса, Россини, Мендельсона, Паганини, Бизе и других знаменитых классиков. В составе израильского трио – единственный в мире дуэт близнецов-кларнетистов, Даниэль и Алесандр Гурфинкели, победители и призеры многих музыкальных конкурсов камерной музыки, а также пианистка Сильвия Патру, лауреат международных конкурсов.

Источник также сообщает, что в маршрутной карте фестиваля по числу концертных программ Красноярск является вторым городом России после Новосибирска. Транссибирский арт-фестиваль основал и возглавил российский музыкант Вадим Репин.

Имя Транссибирской магистрали стало основой названия фестиваля – оно несет в себе идею соединения культур Востока и Запада, а также объединяет в единую творческую магистраль нескольких крупнейших российских городов: Новосибирск, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Санкт-Петербург и Москву, плюс такие страны, как Бельгия, США, Израиль, Япония, Австрия, Франция, Германия и Южная Корея, говорится на официальном сайте администрации северного города.

Краевые источники информируют, что основная часть программы «Транссиба» пройдет в Красноярске с 27 марта по 9 апреля. За это время там выступят народный артист СССР, народный артист РФ Юрий Башмет и камерный оркестр «Солисты Москвы», выдающийся итальянский виолончелист Марио Брунелло, яркий молодой российский дирижер Денис Власенко, фавориты XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского скрипачка Клара-Джуми Кан из Германии и румынский виолончелист Андрей Ионица, эстонский дирижер и скрипач Андрес Мустонен и его ансамбль Hortus Musicus, дуэт близнецов-кларнетистов «Дуо Гурфинкель» и другие исполнители.

Завершится красноярская часть фестивального маршрута 10 апреля в городе Ачинске.

Читайте также

Смотрите также