Новости

Перепись населения могут перенести на 2021 год

image

Перенести сроки Всероссийской переписи населения предлагают из-за распространения в стране коронавирусной инфекции. Однако такие изменения не повлияют на качество переписи и на ее результат, считают в Росстате.

Сначала старт переписи планировали перенести лишь на отдаленных территориях, где плотность населения меньше. А основной этап был запланирован на октябрь 2020 года. Но из-за обострения ситуации с коронавирусом уже и эти сроки находятся под вопросом.

«Всероссийская перепись населения должна пройти на новом технологическом уровне. Однако в текущей ситуации возникает ряд вопросов, связанных с подготовкой инфраструктуры и оборудования к сбору и обработке данных. У нас остается все меньше времени для обучения переписчиков и наладки техники, обеспечивающей в том числе безопасность собираемой информации», приводит ТАСС слова главы Росстата Павла Малкова.

Изменение сроков проведения переписи не повлияет на ее качество, а позволит лучше подготовиться к ней, ведь планируют использовать современные онлайн-технологии, считают в Росстате. Новые сроки проведения Всероссийской переписи населения предстоит определить правительству России.

Стоит отметить, Россия – не единственная страна, где коронавирус внес коррективы в предстоящие мероприятия по переписи. Изучение количества и состава населения также перенесли в США, Бразилии и Киргизии.

Новости с пометкой «всероссийская перепись населения»

Читайте также

Смотрите также