Новости

«Перемена» не боится перемен

image

Проект для педагогов, школьников и их родителей «Перемена» в Норильске стартовал в марте 2019 года. Участниками программы по конкурсу стали шесть школ. Столько же вышли на «Перемену» и в новом учебном году:  условия приема остались прежними, а вот образовательные модули организаторам пришлось перестраивать исходя из реалий сегодняшнего дня.

«Мы подготовили блок «скорой помощи» для педагогов, вебинар для них провел директор московской школы № 1788 Александр Ездов, – рассказала «Северному городу»  Елена Каденкова, куратор образовательного трека для педагогов – участников «Перемены», тренер-консультант компаний «Город Н» и ЕВМ, эксперт в области организации образовательных проектов.

Александр Ездов рассказывал коллегам, как работать на удаленке с учениками начальных классов, средним звеном и старшеклассниками. Показывал на примерах своей школы, как это организовано. Тема сейчас особенно актуальна: быстро «переобуться» на онлайн нелегко, поэтому опыт других очень  пригодится.  Норильских педагогов тема заинтересовала: в вебинаре участвовали почти 80 слушателей.

«Перемена» не боится перемен
Практическое занятие педагогов (2019 год)

На следующей неделе на сайте проекта «Перемена» педагогам и психологам дадут программу на новые удаленные возможности. Например, овладеть инструментам коучера, которые можно применить в семье. Появится и два трека для школьников. Один курс – это марафон по развитию гибких навыков учащихся. Ребята поприсутствуют на коротких онлайн-занятиях, получат задания на дом, чтобы  выполнить их в спокойном режиме. Как говорит Елена Каденкова, важно, что возможность свободного общения, работа в командах снимет у подростков тревожность, послужит новым мотивом социализации, проявления активности.

На свои обучающие модули «Перемена» приглашает и прошлогодних выпускников, чтобы они пообщались с новичками, поделились наработанными кейсами. Для организаторов такой формат важен, потому что он дает обратную связь, возможность увидеть ошибки и поработать над ними.

Программа «Перемена» – одно из образовательных направлений благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Первые ее участники, которые прошли все четыре модуля, попробовали свои силы и как авторы социальных проектов. Из шести общеобразовательных школ, занятых в «Перемене», пять представили свои программы в конкурсе «Мира новых возможностей» и стали победителями в разных номинациях. Возможно, этот опыт повторят и сегодняшние участники проекта.

Новости с пометкой «Норникель»

Читайте также

Смотрите также