Новости

Переболевшим коронавирусом рекомендуют ставить вакцину через полгода

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Переболевшим COVID-19 не стоит торопиться с вакцинацией, считает врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

По мнению ученых, иммунитет, который формируется у большинства перенесших коронавирус, действует примерно шесть-семь месяцев. Однако через какое-то время все равно необходимо усилить защиту организма от ковида. Николай Крючков не исключает, что перенесшим заболевание понадобится не два, а всего один компонент вакцины. 

По его словам, исследования в этом направлении только начались, поэтому пока нет ни одной зарегистрированной схемы применения существующих вакцин для подобных случаев.

«Скорее всего, чтобы эффективно усилить специфический иммунитет, достаточно будет всего одной инъекции, а не двух», – сказал Крючков.

Провериться на наличие антител медик посоветовал не раньше, чем через шесть месяцев после вакцинации, и не раньше, чем через месяц после перенесенного коронавируса. 

Ранее глава краевого Минздрава отметил, что риск тяжело заболеть COVID-19 после вакцинации резко снижается. Соискатели стали в три раза чаще сообщать в резюме о наличии прививки от коронавируса

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» Telegram

Новости с пометкой «вакцинация»

Читайте также

Смотрите также