Новости

Пенсионный фонд начал выплачивать пособие на детей-школьников

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – По предложению президента России Владимира Путина выплаты на школьников начали раньше обещанного срока – со 2 августа. Единовременная выплата в размере десяти тысяч рублей будет перечислена на детей, которые уже учатся в школе или пойдут осенью, при условии, что до 1 сентября 2021 года им исполнится шесть лет. Пособие выплачивает Пенсионный фонд.

«В понедельник, 2 августа, планируется произвести выплаты на 17 миллионов детей», – сообщает «Российская газета».

В Министерстве труда отметили, что на 29 июля в Пенсионный фонд поступило более 12,7 миллиона заявлений от родителей, которые обратились за выплатами в общей сложности на 17,5 миллиона детей.

Заявления продолжают поступать. В связи с этим в ведомстве отмечают, что большинство родителей детей школьного возраста получат средства в августе, то есть перед началом учебного года.

Подать заявление можно до 1 ноября как на портале госуслуг, так и лично, обратившись в Пенсионный фонд.

Ведомство рассматривает заявления не более пяти дней, а после принятия решения в течение трех дней перечисляет деньги на счет родителей, который указан в заявлении. Доход семьи на назначение выплаты не влияет.

Право на единовременное пособие в размере десяти тысяч рублей сохраняется и за родителями ребенка-инвалида до достижения им 23 лет, если он продолжает учиться в школе.

Ранее «Северный город» рассказал, на какие пособия можно рассчитывать российским семьям с детьми. Многодетные норильчане получат по 3287 рублей на детей-школьников – региональную поддержку оказывают независимо от федеральной выплаты в десять тысяч.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «детские пособия»

Читайте также

Смотрите также