Новости

Пассажиры NordStar могут застраховаться от заражения COVID-19 в полете

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Два новых вида страховых услуг предлагает пассажирам авиакомпания NordStar совместно с АО «АльфаСтрахование». Теперь пассажиры могут застраховаться от отмены поездки и от инфицирования коронавирусом во время воздушного путешествия.

Оформить любой из предложенных страховых полисов можно в режиме онлайн во время бронирования билета на сайте www.nordstar.ru.

Страховой полис от отмены поездки доступен для билетов по невозвратным тарифам и действует в случае отказа от авиаперелета по инициативе пассажира. Под страховой случай попадает целый ряд обстоятельств, которые могут послужить причиной для неявки пассажира на рейс. Среди них госпитализация, получение травмы, отказ в визе, ущерб недвижимому имуществу, сокращение с основного места работы, хищение необходимых для совершения поездки документов, участие в ДТП, стихийное бедствие и другие непредвиденные ситуации. Кроме того, пассажир может претендовать на получение страховой выплаты, если в неприятную ситуацию попал не он сам, а его близкий родственник или человек, совершающий совместный с ним перелет. 

Действует такой полис на всех регулярных направлениях авиакомпании NordStar. Стоимость услуги зависит от стоимости авиабилета и составляет от 100 до 800 рублей. Выплаты в случае наступления страхового события составляют от 5 000 до 40 000 рублей.

Еще один новый вид страхования доступен всем пассажирам – на случай инфицирования COVID-19 во время поездки. Выплата будет положена, если у пассажира COVID-19 будет выявлен впервые и степень заболевания потребует госпитализации. Полис вступает в силу на следующий день после даты выполнения рейса, но не ранее, чем через трое суток с момента оформления услуги, и действует в течение 14 дней. Такой вид страхования доступен для пассажиров в возрасте до 65 лет.

Страховой полис от COVID-19 действует по всей регулярной маршрутной сети авиакомпании NordStar, за исключением тех направлений, где на дату выполнения полета введен режим чрезвычайных ситуаций по причине пандемии коронавируса.

Стоимость страхового полиса от заражения коронавирусом во время путешествия составляет 240 рублей. Фиксированная выплата в случае госпитализации пассажира с диагнозом COVID-19 составит 40 тысяч рублей. 

«Оформить страховой полис от отмены поездки или от заражения COVID-19 во время путешествия можно во время покупки авиабилета. После оформления услуги страховой полис будет сформирован и отправлен на адрес электронной почты пассажира вместе с маршрут-квитанцией. Документ можно распечатать и использовать по назначению, дополнительно обращаться в страховую компанию не потребуется», – сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Кроме указанных выше двух новых видов страховок пассажирам NordStar по-прежнему доступно комбинированное страхование на время полета, которое позволяет получить возмещение в случаях задержки или отмены рейса, пропажи документов или багажа, а также застраховать на время выполнения рейса свою жизнь и здоровье.

Новости с пометкой «NordStar»

Читайте также

Смотрите также