Новости

Пасхальную ночь в Норильске отслужили во всех православных храмах

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Православные христиане отмечают Пасху. В народе Пасха считается самым светлым и благостным праздником – в этот день жизнь одерживает победу над смертью, а любовь – над безверием. В Светлый понедельник в город доставят Благодатный огонь.

Пасхальная служба началась с Крестного хода.

Затем в храмах отслужили праздничную Литургию. В Норильске в Пасхальное воскресенье тысячи людей пришли в храм, чтобы поделиться радостью, освятить куличи и крашеные яйца. Светлое Христово Воскресение — главный православный праздник. Его отмечают в первое воскресенье первого весеннего полнолуния, после иудейской Пасхи.

В Пасху верующие особенно четко понимают, что благодать Божия — спасительна «для всех человеков», и вспоминают Иисуса Христа, который воскрес на третий день после распятия на кресте. Накануне Пасхи, в Страстную седмицу, в храмах проводятся протяженные, так называемые сугубые, богослужения.

Ранее «Северный город» сообщал, что 3 мая в Норильск и Дудинку из Иерусалима доставят Благодатный огонь. Самолетом - в аэропорт, а потом в храмы северных городов.

Благодатный огонь  - один из главных символов праздника, его традиционно привозят из Иерусалима и затем доставляют по стране. Как стало известно, лампада со святыней из храма гроба Господня рейсом Y7 103 Москва – Норильск прибудет в аэропорт Норильск (Алыкель). Далее ее доставят в Норильск в Кафедральный собор в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и в Храм Пресвятой Богородицы в Дудинке.

Торжественная передача Благодатного огня в Норильске запланирована на 08:30 часов, в Дудинке – на 11:15 часов. Каждый верующий сможет возжечь свечи и отнести частичку Благодатного огня в свой дом.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Благодатныйогонь»

Читайте также

Смотрите также