Новости

Парк арт-объектов на «Горизонте»

image

Началось все с субботника. В рамках марафона «ПонесЛось» – экологического проекта компании «Норникель» – ребята из команды «ЗелёNка» приехали на базу отдыха «Горизонт», чтобы навести порядок на ее территории.

Убирая мусор, активисты нашли металлическую чашу, и у них родилась идея сделать из этой «рюмки» арт-объект, объявив соответствующий конкурс. Руководитель строящегося комплекса отдыха «Горизонт» Алексей Лупка с командой решили продолжить список первых экспонатов парка посредством  установки еще двух рукотворных предметов, на создание которых также объявляется конкурс. Их можно сделать из любого вторсырья: дерева, керамики, металла, пластика, резины и прочего. Размер – не меньше 1,5 метра в высоту.

Авторы арт-объектов должны иметь в виду, что оригинальность и художественная выразительность не единственные условия для их исполнения. Работы круглый год будут находиться под открытым небом – в морозы, на ветру, в дождь и пурги. Они должны сохранять первоначальный облик и иметь устойчивую конструкцию.


«Для участия в конкурсе необязательно обладать строительными навыками, можно предложить собственный эскиз объекта, который в дальнейшем будет реализован совместно с оргкомитетом конкурса, а также привлеченными специалистами», – поясняет Алексей Лупка.

В создании арт-парка могут принять участие не только норильчане и таймырцы, но и жители любого другого города или страны. Имена авторов будут непосредственно отмечены на созданных объектах.

В оргкомитет конкурса вошли: сам Алексей Лупка – директор фонда «Добровольное общество содействия по развитию спорта», руководитель загородного комплекса отдыха «Горизонт», генеральный директор ООО «Главстрой»;  а также руководитель ателье-студии «Лайм» Виктория Артеменко; генеральный директор ООО «Жизнь вещей» Екатерина Карасева; директор благотворительного фонда «69 параллель» Екатерина Галайда; руководитель сети центров грудничкового плавания «Белый медвежонок» Василий Савостин; управляющий директор ООО «Капитал Групп», официальный представитель АО «Финам» в  Норильске Эдилия Ерохина;  руководитель компании по IT autsoursing Роман Гранов; руководитель маркетингового агентства «Фольга» Кирилл Цай. Эти инициативные молодые люди и организовали команду «ЗелёNка», вступившую в ряды  экологического движения «ПонесЛось!».

Ознакомиться с положением конкурса можно на официальном сайте ЗКО «Горизонт».  Для участия в нем необходимо подать заявку до 11 августа 2019 года. Первые арт-объекты должны появиться на «Горизонте» к концу сентября, пока же здесь начинаются работы непосредственно по строительству комплекса отдыха. Церемония награждения победителей конкурса арт-объектов состоится в августе-сентябре.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также