Новости

«Папа» рулит – в Красноярске подвели итоги Года театра

image

Народная краевая театральная премия «Зрительское признание» в номинации «Лучший артист и артистка» досталась Варваре Бабаянц и Сергею Ребрию. Так высоко отмечена их работа в спектакле «Папа».

Сергей Ребрий и Варвара Бабаянц после церемонии награждения в Красноярске

9 декабря артисты в сопровождении директора норильского театра Ирины Куцой побывали на церемонии награждения в Красноярской краевой филармонии.

В течение года, объявленного в России Годом театра, норильские зрители принимали участие в голосовании: всем, кто приходил на спектакли норильской «Маяковки», предлагалось выбрать лучшую мужскую и женскую роль, оставив пометки на билетах.

8 декабря в норильском театре озвучили имена лидеров голосования. Его безусловных победителей, Варвару Бабаянц и Сергея Ребрия, наградили местными дипломами и масками за лучшую мужскую и женскую роль в спектакле «Папа».

Премьера постановки Анны Бабановой по пьесе Флориана Зеллера состоялась весной 2019 года. Дуэт главных героев трогательной истории – человека по имени Андре, страдающего болезнью Альцгеймера, и его дочери Анны – оставил глубокий след в сердцах людей.

9 декабря вместе с директором Норильского театра драмы Ириной Куцой артисты-победители отправились на церемонию награждения в краевую столицу. Торжественное мероприятия прошло в большом зале Красноярской филармонии. Победителями Народной театральной премии «Зрительское признание» как лучший артист и артистка года были признаны Варвара Бабаянц и Сергей Ребрий, которые получили новый статус и новые награды-сертификаты.

«Спасибо директору театра Ирине Григорьевне Куцой за поддержку и за то, что была рядом с нами в эти радостные минуты, – призналась после церемонии награждения в крае Варвара Бабаянц. – Благодарим каждого зрителя, голосовавшего за нас. Мы вас очень любим, ценим и всегда ждем в театре».

Новости с пометкой «награды»

Читайте также

Смотрите также