Новости

Памяти героя

image

Митинг и торжественная церемония открытия мемориальной доски Михаилу Трофимову состоялся у дома № 15а на улице Островского, где и проживал герой до службы в армии, сообщает пресс-служба администрации Дудинки.

В митинге приняли участие представители власти, духовенства, Союза ветеранов ВОВ и боевых действий в Чечне и Афганистане, а также бойцы «Юнармии» и школьники.

Как было отмечено на митинге, Михаил Трофимов с честью выполнил воинский долг и приказ командования. А память о нем навсегда останется в сердцах его земляков.

«Мемориальная доска, установленная сегодня на доме, в котором жил герой, будет вновь и вновь напоминать о недавней войне в Чеченской Республике и жизнях, которые она оборвала. Мы склоняем головы перед стойкостью и мужеством родителей Михаила. Для нас всегда будет примером героизм и мужество вашего сына. Мы будем чтить память о нашем земляке. Михаил Юрьевич Трофимов погиб во имя жизни других, во имя спокойствия и мира на нашей земле», — отметил глава Дудинки Юрий Гурин.

Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске, установленной в память о герое. Михаил Трофимов погиб в Чеченской Республике 9 января 1995 года и был награжден орденом Мужества посмертно.

Новости с пометкой «Дудинка»

Читайте также

Смотрите также