Новости

Озеру Лама добавили 700 метров чистоты

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Участники экологического марафона «ПонесЛось!», дайверы, представители общественной спортивной организации «Шторм» собрались на озере Лама, чтобы, совершив серию подводных погружений, вычистить от мусора часть прибрежной акватории.

На предварительном совещании в офисе Объединенной дирекции заповедников Таймыра, как сообщается на их официальном сайте, было решено, что дайверы разместятся неподалеку от визит-центра «Путораны», который нынешним летом специалисты природоохранной организации строили вместе с волонтерами.

В течение нескольких дней участники экомарафона вычистили от мусора более 700 метров береговой акватории у будущего визит-центра, а заповедные специалисты помогли им организационно. Интересно, что только на этом участке Ламы кроме утонувшего бытового мусора активисты достали со дна несколько брошенных сетей, в том числе и с останками рыбы. Экомарафонцы «Норникеля» и «Заповедники Таймыра» – давние партнеры и традиционно участвуют во многих масштабных мероприятиях, каким и стала «чистая операция» на Ламе. В планах обеих организаций продолжить эту работу и очистить другие участки самого посещаемого озера плато Путорана.

Новости с пометкой «Лама»

Читайте также

Смотрите также