Новости

ОВЗ не повод отказываться от активного образа жизни

image

Показательные выступления прошли в скейт-парке спортивной общественной организации «Шторм». Уже почти год там занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Организовал такие уроки благотворительный фонд «69 параллель» в рамках проекта «Безграничные возможности».

Поставить маленьких норильчан с ОВЗ на ролики получилось благодаря конкурсу президентских грантов. На выигранные средства год назад инструкторы «Шторма» прошли обучение. И уже с января приступили к реализации направления «Лыжи мечты. Ролики». С января 2019-го на спортивной реабилитации у них побывали 35 норильских ребят.

ОВЗ не повод отказываться от активного образа жизни
Реабилитация детей с ОВЗ в игровой форме
«Мы наблюдаем очень положительную динамику, – говорит Андрей Герасимов. – Кроме того что дети уже очень хорошо стоят на роликах, в обычной жизни тоже есть сдвиги. Так, некоторые ребята уже сами могут завязать шнурки. Есть мальчик, который до занятий вообще не говорил, но теперь произносит некоторые звуки. Также у детей просыпается интерес к игрушкам, появляется чувство юмора, и они легче идут на контакт с людьми».

На показательных выступлениях юные роллеры продемонстрировали все, чему научились. Умело объезжали конусы, проезжали под воротами. За свои старания участники получили грамоты и памятные подарки. Стоит отметить, трое норильских ребят с ОВЗ, прошедшие курс «Лыжи мечты. Ролики», в ноябре показали свои навыки на соревнованиях для детей с особенностями развития «Старты мечты».

Продолжением «Безграничных возможностей» стал проект  «Расширяя границы». Теперь на базе «Шторма» реализуется программа «Лыжи мечты. Игры». Таким образом, подопечные благотворительного фонда «69 параллель» проходят реабилитацию в игровой форме.

ОВЗ не повод отказываться от активного образа жизни
Дети очень рады таким занятиям
«Мы приобрели специальное оборудование, с помощью которого сможем проводить занятия с детьми с самыми разными диагнозами, – говорит директор благотворительного фонда «69 параллель» Екатерина Галайда. – В программе керлинг, игры с элементами футбола, волейбола, бадминтона, развитие координации на балансбордах. Также будем проводить эстафеты, растяжки».

Мастер-классы по этой методике инструкторы провели на показательных выступлениях. Чтобы заниматься с детьми по этому направлению, специалисты прошли еще одно обучение. Хотя доставлена только часть оборудования, тренировки уже начались. Пока занимаются пять человек. Курс – 12 занятий, бесплатный. Тренировки проходят два раза в неделю. Запись на «Лыжи мечты. Игры» открыта. Подробнее узнать о программе можно по телефонам 46-52-22, +7 913-502-36-41.

ОВЗ не повод отказываться от активного образа жизни
«Лыжи мечты» доступны всем

Новости с пометкой «фонд69параллель»

Читайте также

Смотрите также