Новости

Отвечать за убийство преступнику пришлось спустя 22 года

image

В Красноярском крае расследуется преступление, совершенное в 1998 году в Емельяновском районе. 22-летний гражданин Армении убил 29-летнего местного жителя. Надеясь уйти от правосудия, убийца скрывался от следственных органов более двух десятилетий. За это время он успел совершить другое преступление, отсидеть срок, но обстоятельства заставили его признаться в преступлении, содеянном 22 года назад.

По предварительной версии следствия, 6 декабря 1998 года во время застолья в одном из частных домов поселка Солонцы Емельяновского района у 22-летнего на тот момент обвиняемого возник конфликт с присутствовавшей там молодой женщиной. 29-летний супруг вступился за жену, завязалась перепалка, которая быстро переросла в драку. Имевшимся при себе ножом обвиняемый нанес несколько смертельных ударов оппоненту.

Надеясь уйти от правосудия, убийца бросился в бега. Сначала он подался на родину в Армению, а оттуда перебрался в Чехию, а спустя 10 лет переехал в Австрию. Там он жил по поддельным документам гражданина, внешне очень на него похожего. Решив, что он окончательно запутал следы, мужчина снова стал на преступный путь и совершил кражу, однако был задержан полицейскими. И тут выяснилось, что настоящий хозяин паспорта, по которому жил эмигрант, подозревается в совершении сразу нескольких преступлений.

Не желая отвечать за чужие проступки, мужчина сознался, что жил по поддельным документам и что его разыскивают правоохранительные органы России за совершение убийства.

После отбытия уголовного наказания в Австрии подозреваемого экстрадировали в Россию, и сейчас он дает признательные показания в убийстве. Расследование уголовного дела продолжается.

Принцип неотвратимости наказания лежит в основе системной работы следственных органов России, а расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности органа, сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также