Новости

Отправили всех пассажиров

image

С 12 по 14 февраля аэропорт Норильск работал по фактической погоде из-за метели, сильного ветра и слабой видимости, что делало невозможным работу аэропорта в светлое время суток, сообщает «Таймырский телеграф».

Рейсы, прибывающие в темное время суток, выполнялись по расписанию благодаря эффективному действию огней высокой интенсивности и высокому мастерству пилотов авиакомпании, имеющих многолетний опыт ежедневных полетов в аэропорт Норильска. А вот время вылета в обратном направлении приходилось корректировать из-за того что пассажиров в аэропорт доставляли колоннами автобусов или машин повышенной проходимости.

Чтобы свести к минимуму задержки других рейсов, авиакомпания NordStar задействовала резервные воздушные суда. По данным авиаперевозчика, 14 февраля после улучшения погоды в Норильск был отправлен самолет ATR 42-500 для выполнения дополнительного рейса, на котором в Красноярск улетели 33 пассажира рейсов, задержанных по метеоусловиям. Кроме того, вчера авиакомпания обеспечила продление регламента работы местной воздушной гавани до 20:00, чтобы выполнить максимальное количество рейсов, отложенных из-за погоды за последние дни.

В авиакомпании отмечают также, что пассажирам рейсов, ожидающим вылета, в соответствии с федеральными правилами предоставлялись напитки, питание и размещение в гостиницах.

В настоящее время погодные условия стабилизировались и рейсы выполняются согласно расписанию.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также