Отметили по заслугам

image

SAP ERP – это единое хранилище данных, которое позволяет оптимизировать, улучшить передачу данных между различными участками и подразделениями компании, в том числе находящимися в разных точках страны. Руководители подразделений, вовлеченных в систему SAP ERP, могут детально просматривать отдельные операции в отчетах, не прикладывая к этому никаких усилий и не отвлекая сотрудников от их основной деятельности. Работникам же программа позволяет заказывать авиабилеты, видеть расчетные листки по заработной плате. Для конечного пользователя – все просто, легко и прозрачно. Но прежде чем у работников компании появилась возможность видеть желаемую информацию на экранах мониторов, целая армия специалистов проделала огромную работу.

Реализация проекта SAP ERP в «Норникеле» началась в 2013 году. Цифровая трансформация и последующие организационные преобразования в компании должны быть завершены в перспективе до 2022 года. 

Пилотный проект SAP ERP запустили в 2016 году в подразделениях компании на Кольском полуострове и в Москве, с 2018 года система успешно введена в промышленную эксплуатацию в ГРК «Быстринское». С начала этого года систему SAP ERP начали активно внедрять на предприятиях НПР (Заполярный филиал, ООО «Медвежий ручей», ООО «Норильскникельремонт», газовые активы). А 17 апреля этот проект занял первое место и получил золотую награду в категории «Трансформация бизнеса» конкурса SAP Quality Awards 2019 в регионе СНГ.

Масштаб работ уникальный: пять предприятий, 1500 участников от НПР, более 7000 пользователей, более 30 распределенных площадок, которые ведут проектные работы. В проект вовлечено более 450 консультантов. Проект SAP ERP в НПР – самый крупный из проектов «Норникеля» в области автоматизации бизнеса, один из крупнейших проектов SAP, реализованных в России по организационному и функциональному объемам. Перед началом проекта пришлось провести очень серьезную подготовку региона. Ключевым стал проект ВОЛС «Единство», также пришлось обновить парк компьютерной техники, обновить базовую инфраструктуру в регионе. Подготовка по выверке и созданию справочников НСИ была начата заблаговременно.
Сегодня на явочной планерке директор ЗФ «Норникеля» Николай Уткин наградил восемь активных участников внедрения SAP ERP в Заполярном филиале.
Среди награжденных:
Станислав Мурашко, заместитель директора ЗФ по материально-техническому обеспечению;
Ирина Замбржицкая, заместитель главного бухгалтера – руководитель дирекции бухгалтерского учета и отчетности;
Виктория Федорина, заместитель директора экономического департамента; Анна Зверева, заместитель начальника отдела планирования и анализа затрат на производство экономического департамента;
Александр Мешков, заместитель начальника управления имущества – начальник отдела регулирования имущественных отношений;
Денис Берко, начальник отдела подрядных работ и договорной работы экономического департамента;
Максим Рыжиков, главный специалист отдела координации производства производственного управления;
Ольга Фомина, заместитель начальника договорного отдела правового департамента.
К 2021 году в информационное пространство компании, построенное на единой платформе SAP ERP, войдут еще 15 предприятий НПР.

Работа властей всех уровней над продлением программы переселения продолжается

Предыдущая статья

В Норильске удвоили темпы дератизации и закупили новые химикаты

Следующая статья

Читайте также