Новости

Отмененные путевки в санатории сотрудникам «Норникеля» компенсируют

image

По распоряжению премьер-министра России Михаила Мишустина по всей стране с 28 марта по 1 июня приостанавливается бронирование мест в санаториях, детских оздоровительных лагерях и курортных гостиницах. «Заморожены» и объекты массового туризма. В свою очередь, сотрудникам «Норникеля» рекомендовали отказаться от выездных отпусков с 27 марта по 1 июня.

Все затраты, понесенные людьми в связи с покупкой путевок от компании, полностью компенсируют. Возместят и штрафы, которые сотрудникам «Норникеля» придется выплатить авиаперевозчикам за сдачу билетов.

При этом авиакомпания NordStar отменила штрафные санкции при возврате билетов на рейсы, которые должны были состояться в период с 1 февраля по 31 мая.

«Мы вносим свой вклад в глобальную борьбу за преодоление кризисных последствий. Люди, попавшие в тяжелую ситуацию, не останутся без помощи», – пообещал президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Начиная с 23 марта в компании «Норникель» действует оперативный штаб, который возглавляет первый вице-президент Сергей Барбашев. Штаб этот занимается обеспечением деятельности производства, а также сбытом продукции и необходимой защитой работников.

Стоит отметить, «Норникель» выделил свыше 200 миллионов рублей на медицинское оборудование и препараты, которые закупят для больниц регионов присутствия компании. Еще 1 миллиард пожертвовал Владимир Потанин, средства пойдут на поддержку некоммерческих организаций, оказавшихся в сложной ситуации.

Новости с пометкой «Коронавирус»

Читайте также

Смотрите также