Новости

Осенью в Норильске станет на один детский сад больше

image

Стартовавшая в 2018 году реконструкция детского сада идет полным ходом. О том, что уже сделано и что еще предстоит, рассказал начальник управления капитальных ремонтов и строительства Дмитрий Самородов.

Ремонтные работы проводит компания из Красноярска «Строй-сити». Качество ее работ специалисты уже оценили. Этот же подрядчик проводил реконструкцию детского сада в рудной столице на Бауманской, 21. Завершив строительно-монтажные работы на талнахском дошкольном учреждении, специалисты приступили к работам на Московской, 18.

Осенью в Норильске станет на один детский сад больше
Стены и потолки уже оштукатурены

В прошлом году подрядчик выполнил большой объем работ. В здании отремонтировали ростверк, заменили железобетонные плиты наружных тамбуров на облегченные конструкции, смонтировали лестничные марши, уложили цементно-песчаную стяжку на полы, усилили существующие конструкции перекрытий под бассейном. Также закончили планировку и благоустройство территории, выставили элементы игровых площадок и веранды. 

«Работы по благоустройству были выполнены минувшим летом на 95 процентов. Территорию заасфальтировали, смонтировали поребрики, малые архитектурные формы на игровых площадках», – рассказал Дмитрий Самородов.

Сейчас подрядчики ведут монтаж внутренних инженерных систем. На данный момент практически полностью выполнены электромонтажные работы, почти на 50% смонтированы системы вентиляции и водоотведения.

Осенью в Норильске станет на один детский сад больше
Подрядчики выполняют и отделочные работы

Реконструкцию планируется завершить к сентябрю. Затем документы отправят на госэкспертизу.

«Этот детский сад отличается от дошкольного учреждения в Талнахе тем, что здесь всю мебель закупает управление образования. К концу завершения стройки мы должны сработать в тандеме. Сдача объекта предполагает не только реконструкцию, но и наличие установленной мебели и оборудования», – пояснил Дмитрий Самородов.

Примерно к октябрю сад распахнет свои двери для 236 норильских малышей. В новом трехэтажном здании разместятся 11 групп для воспитанников от трех до семи лет.

Читайте также

Смотрите также