Новости

Организациям Красноярья профинансируют мероприятия по охране труда

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Организации края могут обратиться с заявлением на финансирование мероприятий по охране труда в филиалы регионального отделения Фонда социального страхования РФ по месту своей регистрации. Заявление и пакет документов необходимо предоставить в ФСС до 1 октября текущего года. 

Обеспечение предупредительных мероприятий по охране труда – одна из главных задач обязательного социального страхования. В 2020 году сумма расходов по финансированию составила более 538 миллионов рублей. 

Полученные на охрану труда средства организации края чаще всего тратят на проведение медицинских осмотров, а также на приобретение средств индивидуальной защиты и путевок на санаторно-курортное лечение. Эти мероприятия повышают безопасность труда работников, улучшают условия их труда и предотвращают производственный травматизм, отмечают в пресс-службе регионального отделения ФСС РФ. 

Добавим, финансовое обеспечение предупредительных мер не может превышать 20 процентов от сумм страховых взносов. При этом размер финансирования может быть увеличен до 30 процентов, в случае если дополнительные средства направляются на санаторно-курортное лечение работников. Делать это разрешается не ранее чем за пять лет до достижения ими пенсионного возраста.                                                            

Также в 2021 году ФСС продолжает возмещать расходы за мероприятия, направленные на предупреждение распространения коронавируса, а именно: на приобретение средств защиты (маски, респираторы, перчатки и другое), дезинфицирующих средств и устройств для бесконтактного контроля температуры тела и устройств для комплексной обработки транспортных средств, оборудования и служебных помещений, а также на проведение лабораторного обследования работников на COVID-19 (метод ПЦР и анализ на антитела).  

Подробную информацию работодатели могут узнать по телефону (391) 229-13-66, а также на сайте Красноярского регионального отделения ФСС РФ. Рекомендуется также направлять заявление в Красноярское региональное отделение ФСС в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг.     

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что пособия по беременности и родам будут начисляться автоматически – всю необходимую информация соцстрах соберет сам, норильчане могут оформить электронный больничный – на портале госуслуг запущен специальный сервис, в Норильске личный прием проведет замминистра здравоохранения Красноярья – Александр Украинцев ответит на вопросы, относящиеся к компетенции Минздрава региона 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также