Новости

Определились даты проведения V Международного турнира по керлингу Arctic Cup

image

Стали известны даты проведения V Международного турнира по керлингу Arctic Cup, который традиционно проходит на Таймыре – в городе Дудинке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова президента Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрия Свищева.

«Пятый раз мы проведем турнир за Полярным кругом в городе Дудинке, завершим сезон крупным международным мероприятием. Этап мирового тура по керлингу пройдет на этот раз на Таймыре с 28 мая по 1 июня. Участниками станут спортсмены в дисциплине дабл-микст. Мы ждем сильнейшие команды мира, приглашения уже отправлены в разные страны: Канаду, США, Швецию, Швейцарию, Норвегию и Шотландию. Сыграют на турнире и российские команды», – рассказал Дмитрий Свищев.

Помимо взрослых спортсменов побороться за медали смогут и юные керлингисты. В этом году в Дудинке состоится полноценный детский турнир, который ранее проводился лишь в выставочном формате.

«Мы также впервые проведем в этом году полноценный Junior Arctic Cup, в котором сыграют не только воспитанники школ керлинга Дудинки и Норильска – приедут спортсмены и из других городов Красноярского края. Приятно, что за пять лет край вырастил целый ряд серьезных спортсменов, которые добиваются успехов уже на международном уровне», – отметил Свищев.

Международный турнир по керлингу организован Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и компании «Норникель». Arctic Curling Cup уже стал новым брендом Таймыра. Это единственный международный турнир в этом виде спорта, который проходит за Полярным кругом. Впервые его провели в Дудинке в мае 2017-го, с тех пор он стал ежегодным.

Новости с пометкой «Дудинка»

Читайте также

Смотрите также