Новости

Оперативная информация по коронавирусу на 7 апреля

image

По состоянию на 9 часов утра 7 апреля в Красноярском крае подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция» выявлен у 32 человек, в том числе у троих за последние сутки. С начала распространения инфекции выздоровели пять человек. Ожидают подтверждения диагноза восемь человек.

На 9 часов утра 7 апреля в Красноярском крае с начала распространения COVID-19 подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция» выявлен у 32 человек. За последние сутки в разряд заболевших добавилось три человека. 

Под наблюдением медиков с подозрением на наличие коронавирусной инфекции находятся 8 человек (+4 случая за сутки, в том числе два случая в Красноярске, по одному в Норильске и Курагино). По ним ожидается подтверждение анализов в лаборатории «Вектор» в Новосибирске. Все пациенты находятся в изолированных боксах. Об этом сообщается на официальном портале Красноярского края со ссылкой на краевой Минздрав.

На домашнем карантине под медицинским наблюдением территориальных поликлиник находятся 5786  человек (+285 человека за сутки). 

С начала распространения инфекции наблюдение за гражданами, находящимися на карантине, ведется постоянно. В период наблюдения, а также накануне снятия домашнего карантина проводится клинический осмотр и забор анализов на коронавирус. После получения отрицательных результатов анализа, на 14 день карантина, граждане не представляют опасности для окружающих.  За последние сутки с наблюдения снято 1098 человек.

В регионе работает круглосуточная горячая линия по вопросам противодействия коронавирусной инфекции. По телефону 8-800-100-56-53 можно получить информацию, касающуюся правил поведения, оперативных телефонов, работы служб и мер профилактики.

Новости с пометкой «Коронавирус»

Читайте также

Смотрите также