Новости

Оперативная информация по коронавирусу на 3 апреля

image

По состоянию на 9 часов утра 3 апреля в Красноярском крае подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция» выявлен у 25 человек, в том числе у пятерых за последние сутки. С начала распространения инфекции выздоровели четыре человека. За последние сутки этот показатель не изменился.

Из семерых, которые накануне были в изоляции и ожидали результатов анализов, у пятерых диагноз подтвердился. Плюс к этому с подозрением на коронавирус в изолированный бокс поместили еще одного человека, таким образом, результатов анализов из лаборатории «Вектор» в городе Новосибирске сейчас ждут три жителя региона.

Под непрерывным наблюдением медиков накануне находились 10 866 человек по всему краю. По истечении двухнедельного карантина и при наличии отрицательных анализов за вчерашние сутки с наблюдения сняли 951 жителей региона, еще 200 наоборот посадили на домашний карантин. На сегодняшнее утро под наблюдением врачей на дому находится 10 115 человек.

Напомним, в период наблюдения, а также накануне снятия домашнего карантина проводится клинический осмотр и забор анализов на коронавирус. После получения отрицательных результатов анализа, на 14-й день карантина граждане не представляют опасности для окружающих. 

Жителям края рекомендуется при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (или по месту пребывания) и вызвать на дом врача либо скорую помощь с предоставлением информации о факте своего пребывания за рубежом, соблюдать принципы самоизоляции.

В регионе работает круглосуточная горячая линия по вопросам противодействия коронавирусной инфекции. По телефону 8-800-100-56-53 можно получить информацию, касающуюся правил поведения, оперативных телефонов, работы служб и мер профилактики.

Минздрав напоминает: всем гражданам старше 65 лет необходимо перейти в режим самоизоляции на дому. Необходимая амбулаторная медицинская помощь, включая выписку льготных лекарственных препаратов, организуется на дому поликлиниками по месту жительства.

Новости с пометкой «Коронавирус»

Читайте также

Смотрите также