Новости

Оперативная информация по коронавирусу на 1 апреля

image

С начала вспышки коронавирусная инфекция была выявлена у 14 жителей краевой столицы. Четверо из них уже выздоровели. С подозрением на коронавирус в изолированных боксах находятся 12 человек. На карантине под наблюдением медиков находятся 11 196 жителей региона.

С начала вспышки коронавирусная инфекция была выявлена у 14 жителей краевой столицы. За последние сутки эта цифра не изменилась. А вот выздоровевших стало больше, накануне стало известно о четвертом излечившемся от коронавируса. Таким образом, лечение проходят 10 человек. Еще 12 красноярцев (+0 за сутки) ожидают результатов анализов от лаборатории «Вектор» в Новосибирске. Все пациенты находятся в изолированных боксах. На карантине под наблюдением медиков находятся 11 196 жителей региона (+ 1110 за сутки).

В период наблюдения, а также накануне снятия домашнего карантина проводится клинический осмотр и забор анализов на коронавирус. После получения отрицательных результатов анализа, на 14 день карантина, граждане не представляют опасности для окружающих. Ситуация находится на контроле оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Красноярского края.

Ситуация находится на контроле оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона, сообщается на официальном портале Красноярского края.

Жителям края рекомендуется при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (или по месту пребывания) и вызвать на дом врача либо скорую помощь с предоставлением информации о факте своего пребывания за рубежом, соблюдать принципы самоизоляции.

В регионе работает круглосуточная горячая линия по вопросам противодействия коронавирусной инфекции. По телефону 8-800-100-56-53 можно получить информацию, касающуюся правил поведения, оперативных телефонов, работы служб и мер профилактики.

Минздрав напоминает: всем гражданам старше 65 лет необходимо перейти в режим самоизоляции на дому. Необходимая амбулаторная медицинская помощь, включая выписку льготных лекарственных препаратов, организуется на дому поликлиниками по месту жительства.

Новости с пометкой «Коронавирус»

Читайте также

Смотрите также