Новости

Опасные игры на льду затеяли норильские школьники

image

В Инстаграм в течение нескольких дней крутили видеоролики с детьми, гулявшими по тонкому льду. Опасным местом для прогулки стало озеро Городское. Озеро находится на Молодежном проезде. Это место так и манит горожан. Летом в нем то и дело купаются, с наступлением холодов, как только водоем покрывается еще тонким льдом, он становится местом для игр ребятни.  

Судя по кадрам из соцсети, школьники без опаски гуляют не только по краю озера, но и катаются, как на коньках, в центре. Причем и это не предел. Несмышленыши с большим интересом проверяют еще не окрепший лед на прочность. Взяв огромный камень, детвора усердно пытается разбить ледяную гладь. К сожалению, в их головы даже не закрадывается мысль о том, что можно с легкостью провалиться под лед. Еще большее сожаление вызывает то, что люди, снимающие это видео, даже не пытаются остановить школьников. Кажется, что для многих важнее опубликовать фото в соцсетях. Но, к счастью, это не так.

«Наша школа находится в непосредственной близости к озеру. И мы часто слышим, как взрослые кричат с балконов, предупреждая детей об опасности. Когда наши педагоги идут мимо, они также не остаются в стороне, – рассказала Ольга Герасименко, директор школы №16.

При этом руководитель учебного учреждения уверена, что на озере резвятся не ее ученики.

«Наши ребята прекрасно знают, к чему могут привести такие игры. Два раза в год в школе №16 проводится акция «Осторожно, лед!». Осенью и весной школьникам рассказывают о том, что залог безопасности – это прежде всего соблюдение элементарных норм безопасности. На тонкий лед выходить нельзя, каким бы прочным он ни казался. Особенно опасно, когда температура воздуха резко меняется», – пояснила Ольга Герасименко.

Скорее всего об опасности тонкого льда известно всем школьникам. Об этом предупреждают педагоги, родители, сотрудники МЧС. Однако азарт и уверенность в том, что ничего страшного от выхода на лед не произойдет, к сожалению, зачастую берут верх.

Новости с пометкой «школьники»

Читайте также

Смотрите также