Новости

Онкологи Красноярского края разработали анкету по ранней диагностике рака

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Красноярском крае врачи-онкологи разработали анкету по ранней диагностике рака. Ее можно заполнить и отправить по электронной почте. В случае если есть поводы для беспокойства, человека пригласят на прием к доктору. 

Онкологи Красноярского края разработали анкету по ранней диагностике онкозаболеваний. Из-за пандемии коронавируса в этом году снизилось количество выявленных онкозаболеваний – люди просто стараются реже ходить в поликлинику.  

«За девять месяцев текущего года количество выявленных случаев онкологических заболеваний снизилось на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – рассказывает главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов. – Снизилось не потому, что люди стали меньше болеть. Сократилось число пациентов в поликлиниках. С марта в онкодиспансере уменьшился поток первичных пациентов с подозрением на злокачественное новообразование и уменьшается с каждым месяцем. Через полгода мы ожидаем множество первичных пациентов, причем, возможно, с заболеваниями на поздних стадиях».

Cпециалисты отделения профилактики краевого онкодиспансера разработали анкету по ранней диагностике онкологических заболеваний. Ее можно скачать по ссылке

В анкете обязательно нужно указать телефон и адрес электронной почты.

Заполненную анкету нужно отправить по адресу: 660133, г. Красноярск, ул. 1-я Смоленская, 16 (с пометкой «для отделения профилактики»), или на электронную почту: semenovaa@onkolog24.ru.

С авторами заполненных анкет связываются специалисты и дают рекомендации по образу жизни и питанию, а если есть поводы для беспокойства, приглашают посетить смотровой кабинет поликлиники или центр амбулаторной онкологической помощи.

Новости с пометкой «здравоохранение»

Читайте также

Смотрите также