Новости

«Оль-Гуль» стал еще ярче

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильская художница Дарья Утробина обновила хозяйственный балок, установленный на территории базы. Это уже второй объект, который кардинально преобразился благодаря ее стараниям: в прошлом году один из вагончиков украсил зимний сюжет, а вот на втором балке изображен летний пейзаж.

«Оль-Гуль» стала еще ярче

Работа по созданию арт-фасадов и брендированию зданий и хозяйственных объектов ведется в рамках реализации концепции развития «Оль-Гуля», разработанной специалистами Агентства развития Норильска, городской администрации и лыжной базы с учетом мнений горожан. К созданию красивых локаций привлекаются разные мастера. Так, прошлым летом художник Максим Поторжнов расписал в стиле брендбука туркластера «Арктический» одну из стен внутри основного здания базы. А в дальнейшем оставить свой след в оформлении одного из излюбленных мест отдыха норильчан сможет любой желающий – АРН и руководство «Оль-Гуля» планируют провести для горожан мастер-классы по росписи стен.

«Оль-Гуль» стала еще ярче

Напомним, в 2020 году завершился очередной этап проекта галереи уличных искусств, в результате чего живописные арт-объекты с 3D-рисунками появились на норильских домах – на фасадах двух зданий в Центральном районе заиграли разными красками дирижабль (ул. Московская, 4) и воздушные шары (ул. Комсомольская, 33а). Необычная роспись, выполненная по особой технологии, появилась  также на пустом баке в Талнахе, который находится в промышленной зоне около рудника «Маяк». Курировало уличный арт-вернисаж Агентство развития Норильска совместно с администрацией города и «Норникелем».

Годом ранее в АРН создавали панно с символами Норильска – фасады домов украсили олени, белые медведи и совы. 

Для создания уличных арт-объектов АРН приглашало художников из команды SPEKTR – авторского коллектива, известного благодаря их ежегодному Международному фестивалю уличного искусства STENOGRAFFIA. 

Ранее «Северный город» сообщал о том, что норильчане выбрали два объекта для благоустройства в 2022 году и что в Норильске набирает обороты программа благоустройства промышленных территорий.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «АРН»

Читайте также

Смотрите также