Новости

Около трети россиян в следующем году планируют сменить работу

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Подобные социальные опросы проводят российские кредитные организации. Очередной показал: около половины жителей нашей страны в новом году хотят нарастить свои доходы, треть граждан – устроиться на другую работу.

Социальный опрос населения проходил с 20 по 23 ноября. В нем участвовали 1000 россиян в возрасте 18–65 лет, которые живут в городах с населением более 100 тысяч человек. 

«Пандемия корректирует личные планы россиян на 2021 год. 45 процентов наших сограждан хотят в новом году нарастить личные доходы, 37 – увеличить накопления, а 29 – найти новую работу», – сообщает ТАСС.

По данным опроса, в следующем году больше всего улучшить финансовое положение хотят жители Северного Кавказа – 51 процентов населения. А вот в Сибири и на Дальнем Востоке к этому стремятся меньше, доля желающих разбогатеть – 41 процент. При этом в Сибири найти новую работу в 2021-м хотят лишь 23 процента, на Урале – 24, а вот среди жителей Северо-Западного федерального округа – 36 процентов. Здесь же, а также в Южном округе больше всего людей хотят увеличить свои накопления. 

Из общего числа опрошенных накопить на новую покупку в следующем году планируют 27 процентов. Еще 26 – задались целью погасить кредит. При этом каждый десятый россиянин в это же период намерен взять ипотеку.

43 процента граждан РФ считают, что из-за пандемии в 2021 году им придется ограничить путешествия и перелеты. 23 процента – отложат крупные покупки. Чуть меньше – 20 процентов – собираются выделять больше средств на медицину. 

Среди россиян есть те, кто считает, что в новом году они станут богаче. Об этом заявили 16 процентов респондентов. Большинство из них живут в Южном федеральном округе. Меньше всего такие надежды испытывают жители Урала и Сибири.

Новости с пометкой «профессии»

Читайте также

Смотрите также