Новости

Около 200 городских объектов обновят нынешним летом.

image

Подрядчики определены, контракты заключены, по некоторым адресам работа началась. От общего количества закупок, запланированных на этот год, не состоялось пять, предложения размещены на торги повторно, сообщает «Таймырский телеграф».

Нынешним летом планируется отремонтировать десять фасадов жилых домов, 244 муниципальные квартиры, обновить семь мягких кровель, заменить систему тепло- и водоснабжения на десяти объектах и много другой работы.

Так, обновят площадь Памяти Героев, на эти работы заключен большой с подрядчиками из Красноярска, имеющими лицензию на работу с объектами культурного наследия, отремонтируют пешеходную лестницу, ведущую от Дворца культуры к плавательному бассейну, в нескольких детсадах и школах поменяют пришедшие в негодность оконные блоки, а перед десятью образовательными учреждениями заасфальтируют  площадки.

Что до норильских дворов – их тоже продолжат обновлять. В частности, заасфальтируют 27 придомовых дворовых территорий общей площадью 35 тысяч квадратных метров. «В прошлом году мы отремонтировали 4 тысячи квадратных метров», – привел сравнение Евгений Войник, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства. Он также сообщил, что на деньги, заложенные в программе формирования комфортной городской среды, дополнительно отремонтируют 12 дворовых территорий, установят 20 светильников, 17 скамеек, 20 урн, три детские игровые площадки.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также