Новости

Огонь Игр погасили, но он останется в сердцах

image

Студенческие игры продолжались 11 дней – со 2 по 12 марта. Всего было разыграно 76 комплектов наград, за медали боролись команды 58 стран мира, сообщает "Таймырский телеграф".

Председатель правительства России Дмитрий Медведев приветствовал участников и гостей Универсиады, поздравил победителей и отметил, что на Студенческих играх есть чемпионы, но нет проигравших:

«Самая важная победа – общая, ее одержали все участники и организаторы зимней Универсиады – 2019, тренеры и врачи, судьи и зрители, тысячи волонтеров и миллионы болельщиков – те, кто вложил в нее силу и душу, кто с волнением следил за соревнованиями с трибун и по телетрансляциям, работал в Деревне Универсиады и на всех ее объектах».


Президент FISU Олег Матыцин в свою очередь отметил, что все 11 дней были наполнены яркими эмоциями:

«Красноярск задал новые стандарты подготовки и гостеприимства. Дни, которые мы провели здесь, в сердце Сибири, навсегда останутся в нашей памяти».

А потом была большая творческая программа, которую открыла олимпийская чемпионка 2014 года Аделина Сотникова. На ледовом поле выступили известные спортсмены и артисты: Роман Костомаров, Оксана Домнина, Дарья Антонюк и DJ-проект S-BROTHER-S.


После исполнения гимна Российской Федерации по арене пронесли флаги 58 государств, а спортсмены прошли в едином параде, объединившем делегации из разных стран.


Отдельный номер посвятили волонтерам Универсиады. Отдавая дань огромному вкладу в проведение Студенческих игр пяти тысячам добровольцев со всей России и стран зарубежья: США, Ганы, Италии, Мадагаскара, Шри-Ланки и многих других – на сцене исполнили гимн в их честь.


Следующая Универсиада пройдет в швейцарском городе Люцерн, главе которого на церемонии передали флаг FISU. Настоящим украшением церемонии стало исполнение русской народной песни «Калинка» под аккомпанемент национальных музыкальных инструментов Швейцарии.


Самым трогательным моментом стало прощание с огнем Универсиады. В центре арены появился огненный цветок, символизирующий чашу огня Студенческих игр. Затем его лепестки распустились, олицетворяя собой жарок – цветок «сибирской розы». Чести погасить огонь были удостоены самый юный посол Студенческих игр 6-летняя Злата Демьянова и талисман зимней Универсиады – 2019 U-Лайка.


Одновременно огонь Студенческих игр погасили и в главной чаше, установленной возле «Платинум Арены». Это было красиво и немного грустно. Пламя Студенческих игр в Красноярске погасло, но тепло дружбы навсегда останется в сердцах людей по всему миру.

 

Новости с пометкой «Универсиада 2019»

Читайте также

Смотрите также