Новости

Одиннадцатиклассник из 28-й норильской школы набрал 200 баллов на двух ЕГЭ

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В норильском управлении образования подвели итоги волны ЕГЭ-2020. Результаты школьного госэкзамена этого года оказались не хуже прошлогодних. Среди норильских выпускников есть несколько стобалльников, а ученик школы №28 получил высшие баллы сразу по двум предметам – истории и русскому языку – и стал 200-балльником.

Всего в 2020 году получили аттестаты 1305 ребят, из них у 160 – аттестаты особого образца и медали. Лучшие из лучших удостоены премии главы города Норильска – 80 человек получили по 10 тысяч рублей от муниципалитета.
В связи с пандемией экзамены сдали не все, а лишь те 85 процентов, которые решили поступать в вузы. Кроме того, до 8 августа продолжается дополнительный этап сдачи – для тех, кто  по уважительной причине не смог присутствовать на ЕГЭ в определенные графиком дни.

ЕГЭ проводился в девяти пунктах проведения экзамена, в организации процедуры участвовали 417 работников сферы образования. Наиболее востребованными среди выпускников стали следующие предметы: на первом месте русский язык, далее идет математика профильная (базовую в этом году не сдавали), потом следуют предметы по выбору – обществознание, физика, биология, история и химия.

«Практически по всем предметам, кроме географии, у нас в НПР в этом году есть стобалльники – отмечает специалист общего и дошкольного образования Ирина Похабова. – Это два человека по русскому языку, один по литературе, один по информатике и один по химии. Зафиксирован большой процент детей, набравших 80 и более баллов. Например, по русскому языку такое количество набрал каждый четвертый одиннадцатикласссник».

Парень из 28-й школы Норильска набрал 100 баллов сразу по двум предметам: русскому языку и истории – двухсотбалльником особенно гордятся в родной школе.

По  математике один выпускник набрал 99 баллов (за весь период ЕГЭ – наиболее высокий). А по химии школа № 38 ежегодно дает нам 100-бальников, говорят в управлении образования.

К сожалению, трое норильчан «засветились» на ЕГЭ со шпаргалками, еще один исключен из аудитории за пользование интернетом. Результаты тестов этих «штрафников» аннулированы. Причем без права пересдачи в этом году.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также