Новости

Один день в частном детском саду обойдется норильчанам в 700 рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Муниципальных детских садов в Норильске хватает, а вот мест в них – не совсем. Несколько лет назад часть детсадов в городе перепланировали, чтобы выкроить дополнительное место для размещения малышей, однако очередь в детсады остается. На май этого года ожидали возможности пойти в сад 2700 маленьких норильчан в возрасте от полутора до трех лет. И здесь неожиданно серьезным подспорьем оказались сады частные. 

Если вы до сих пор представляете частный детский сад в виде обычной жилой квартиры, где несколько ребятишек коротают время под присмотром одинокой дамы, вы в корне не правы. 

Современные частные сады – это дошкольные учреждения, работающие в комфортных помещениях со всем необходимым: игровыми, спальнями, туалетными комнатами, музыкальными залами для утренников и хорошо оборудованными кухнями. Они подчиняются тем же санитарным и педагогическим нормам, что и муниципальные сады, и имеют образовательную программу, соответствующую возрасту детей. 

В частных садах, как и в муниципальных, настолько же строго обстоят дела с подбором персонала, регулярным прохождением медкомиссии всеми сотрудниками, закупкой продуктов и организацией горячего питания, соблюдением санитарно-гигиенических норм, вниманием к физическому и интеллектуальному развитию ребятишек. Более того: предлагая сотрудникам вполне конкурентные зарплаты, частные сады имеют возможность выбирать наиболее квалифицированных сотрудников, для которых работа с детьми по-настоящему в радость. 

Что греха таить, и в плане внимания к каждому отдельному ребенку и его родителям частные сады выглядят более выигрышно. А все потому, что в каждой группе в разы меньше детей и на каждого малыша у воспитателя гораздо больше времени. 

Конечно, за подобные удобства приходится платить. Разовый взнос при поступлении в частный детский сад – от трех тысяч рублей, в дальнейшем средняя оплата за каждый день ребенка в саду составляет порядка 700 рублей. Для родителей, работающих пять дней в неделю, это 14–16 тысяч в месяц. Примерно во столько же обойдется нанять для малыша няню. Но в частном саду в эту цену входит и четырехразовое питание, и развивающие занятия с квалифицированным педагогом.

В частных детских садах нет недостатка в воспитанниках, услуги востребованы, так что плюсы негосударственных дошкольных учреждений родители оценили сполна.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также