Новости

Очередной магазин «Подсолнух» открылся на промышленном предприятии

image

Прежде, чем превратить буфет в супермаркет, на НМЗ провели опрос среди сотрудников. Большинство голосов было за открытие торговой точки. Так как «Подсолнух» является частью дочернего предприятия компании, а именно ООО «Норильское торгово-производственное объединение», было решено открыть на заводе магазин этой сети.

Удобство – именно от этого отталкивалось руководство компании и Надеждинского металлургического завода, когда решался вопрос об открытии на НМЗ супермаркета. По словам директора завода Ильи Сарычева, это подарок в честь 85-летнего юбилея «Норникеля». Причем долгожданный.

«Наш завод очень нуждается в таком магазине во время объявления штормового предупреждения, когда работники остаются на территории, – говорит Илья Сарычев. – А сейчас, в условиях распространения коронавирусной инфекции, у наших работников есть возможность купить продукты сразу после работы и потом ехать домой, а не идти в магазин где-то в городе, подвергая себя опасности».

По режиму работы супермаркет тоже подстроился под сотрудников завода. С 6:30 до 0:30 приобрести все необходимое здесь смогут работники всех технологических смен (их три). Да и расположение магазина удобное: недалеко от главного входа, рядом с ЦБК. Раньше здесь был буфет.  

«На ремонтные работы у нас ушло 3,5–4 месяца. За это время мы приобрели оборудование, увеличили площадь бывшего буфета. Сейчас торговый зал составляет порядка 100 квадратных метров», – говорит генеральный директор ООО «Норильское торгово-производственное объединение» Ирина Коселовская.

На полках – около полутора тысяч товарных позиций, среди них консервы, молочная продукция, фрукты, овощи, кондитерские изделия. Также здесь появится продукция собственного производства «Подсолнуха» – хлебная выпечка и кулинария. Готовить и печь будут в НТПО, на пл. Металлургов, 10. Стоит отметить, все акции и скидочные карты сети «Подсолнух» действуют и в новом магазине.

Очередной магазин «Подсолнух» открылся на промышленном предприятии

И все же от торговых точек в городе эта отличается – здесь не продают алкоголь. Ведь магазин находится на производственном объекте. К слову, работают здесь шесть человек – их перевели из других магазинов сети. В новых сотрудниках необходимость есть, вот только трудоустроить их пока проблематично из-за пандемии коронавируса. А 21-го числа супермаркет «Подсолнух» откроется на руднике «Таймырский», рядом со столовой «Славянка». Там торговая площадь еще больше.  

«Сегодня, несмотря на сложную ситуацию в стране и мире, у нас есть абсолютная уверенность, что мы обеспечим всех горожан необходимы продуктами. Сейчас мы в плановом режиме готовимся к закладке на межнавигационную паузу, то есть продукты на территорию поступают, дефицита нет», – отмечает заместитель директора ЗФ по развитию активов Сергей Ткаченко.

Новости с пометкой «НМЗ»

Читайте также

Смотрите также