Новости

Очередная жертва мошенников лишилась почти 170 тысяч рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В дежурную часть полиции обратилась 41-летняя норильчанка. Она сообщила, что перевела мошенникам 169 тысяч рублей, будучи введенной в заблуждение в ходе телефонных звонков.

По уже отработанной и, казалось бы, всем известной схеме женщине позвонили на сотовый с неизвестного номера. Мужчина на другом конце провода представился сотрудником правоохранительных органов и заявил, что от имени северянки совершена попытка оформления кредита. Полицейские якобы быстро отреагировали и по данному факту завели уголовное дело. На тот момент они начали проверку, а с целью сохранения средств на счетах норильчанки, а также для перевыпуска карт с женщиной будут работать сотрудники «Центрального банка».

Причем на «специалиста Центробанка» псевдополицейский перевел женщину самостоятельно, сразу после завершения своего обращения, что, впрочем, норильчанку не смутило. Следом уже псевдобанковский сотрудник заявил, что потерпевшей необходимо проехать в банк, снять все деньги со своих счетов и перевести их на «безопасный». Обналичив имеющиеся на счетах денежные средства на сумму в 169 тысяч рублей, женщина, не видя подвоха, через банкомат перевела на указанные ей счета. Адреса банкоматов, где норильчанке необходимо было совершить перевод средств, аферисты также указали ей в ходе телефонного общения. Контакт с потерпевшей аферисты не теряли, непрерывно общаясь и объясняя, что и как делать. 

Очередная жертва мошенников лишилась почти 170 тысяч рублей

После осуществления перевода мошенник направил норильчанку в банк за кредитом. Видимо, 169 тысяч рублей аферистам оказалось мало. Однако при попытке оформления займа настоящие сотрудники банка сообщили северянке, что произведенные ею операции с большой вероятностью совершены по указанию мошенников и предостерегли ее от еще более крупной потери денежных средств. 

Осознав, что стала очередной жертвой аферистов, женщина обратилась в полицию. Норильские следователи завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется расследование.

Полицейские в очередной раз напоминают, что звонки от неизвестных, представляющихся как сотрудниками банка, так и правоохранителями, сотрудничающими со специалистами банка, – стандартная преступная схема мошенников. При поступлении подобных звонков прервите разговор. Не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись.

Ранее «Северный город» рассказывал о подобном случае. С жертвой также связывались сотрудники банка, которые обманом выманили у потерпевшего из Кайеркана более 1,4 миллиона рублей. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также