Новости

Общественным пространствам – быть

image

900 норильчан вместе с экспертами из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Норильска и Мурманской области, а также из совсем небольших городов и сел обсудили обустройство общественных пространств, сообщает пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля».

Так, в рамках форума состоялась дискуссия о том, что должно выступать флагманом изменений в городской экосистеме – инфраструктура или содержание. По итогам обсуждения эксперты сошлись во мнении, что главные двигатели  прогресса – это люди. Именно они становятся главными аккумуляторами смыслов и наиболее остро ощущают потребность в переменах в своем городе. 

Основными же площадками, на которых шли обсуждения, стали: городская среда, городская инфраструктура и локальные пространства. Многие спикеры и участники дискуссий отметили, что норильчане идентифицируют себя с жителями столиц: имеют целостный взгляд на себя и очень четкие запросы к культуре и ценностям. А наиболее актуальный для горожан вопрос – развитие визуального ряда на жилых и общественных объектах. 

Кроме того, на форуме стартовали мероприятия новой образовательной программы «Перемена». Ее участники — 180 педагогов, родителей и школьников из Норильска — познакомились с мировыми трендами в системе образования и совместно разработали нестандартные форматы работы в современной российской школе.

Экспертами выступили Дмитрий Судаков, руководитель проекта «Атлас новых профессий», консультант московской школы управления Сколково в области образования и образовательных проектов и программ, и Александр Ездов, кандидат педагогических наук, директор московской школы № 1788.

В заключительной части форума спикеры поделились со зрителями итогами работы своих секций и идеями по благоустройству Норильска, придуманными участниками в процессе игры «Город для меня». 

Подарком юбилейному форуму стал спектакль «Путевые заметки Андрея Урганта о волонтерах «Норникеля». Шесть реальных историй волонтеров компании – от экологических акций до работы больничных клоунов. Все средства вырученные от продажи билетов – 97 440 рублей – пойдут на поддержку благотворительного фонда помощи бездомным животным г. Норильска «Даря надежду».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также