Новости

Обнародован рейтинг лучших образовательных учреждений Норильска

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Стали известны результаты ежегодного рейтинга лучших школ города за 2019/20 учебный год. Итоги опубликованы на сайте управления общего и дошкольного образования Норильска. Награждения победителей пройдут 24 сентября.

Тройку школ – лидеров Норильска в общем рейтинге поделили между собой учреждения Центрального района: лицей №3, четвертая и первая гимназии. В десятку самых-самых вошли более половины талнахских учебных заведений – пять школ и 48-я гимназия. Также в топ-10 отметилась кайерканская гимназия.

Места в рейтинге распределялись в зависимости от количества баллов, набранных общеобразовательным учреждением. Если оно отвечает критерию в полной мере, то оно получает наивысшие баллы.

Лучших выбирали в общем зачете, а также отдельно среди школ, гимназий и лицеев. Места в итоговом рейтинге распределись следующим образом: третье место у школы №38 и первой гимназии, второе – у 27-й школы и гимназии №4, ну а победителями стали школа №6 и третий лицей.

Интересно, что в прошлом году в рейтинге оба лидера были на третьем месте. За год они смогли добиться таких великолепных результатов и, перешагнув вторую строку, сразу оказаться на вершине пьедестала.

Всего за право называться лучшим учреждением города в этом году боролись 37 учебных заведений. Отбирали их по шести основным критериям, согласованным советом образования. К ним, во-первых, относятся динамика качества обучения и успеваемости ребят, наличие отличников в 9-х и 11-х классах и т.д. Второе – созданные для реализации образовательных программ условия (кадровый состав школы, повышение квалификации, использование цифровых образовательных платформ, дистанционные технологии).

Третий критерий – обеспечение безопасности для всех участников школьного процесса (питание детей, условия для инклюзивного обучения, занятость ребят в спортивных секциях и прочее). В-четвертых, отслеживалась инновационная и методическая деятельность школы (участие в проектах, конкурсах, грантах и т.д.). Пятый критерий – результаты участия в научных конференциях и Всероссийской олимпиаде школьников, добровольческое движение, профориентация. Заключительный, шестой, критерий включает мониторинги сайтов, изучение мнения потребителей, открытость информации и даже школьные СМИ.

«Мониторинг мнения потребителей проводился с сентября 2019 года до марта месяца 2020-го. Оценивали учебное заведение 11-классники и их родители: у них за время обучения полностью сложилось мнение об образовательной деятельности и условиях в школе. Участие в анкетировании приняли 2224 человека. Это 86,7 процента от общего числа учеников и их родителей», – рассказала Юлия Касаткина, начальник отдела развития образовательной сети управления общего и дошкольного образования Норильска.

Награждение победителей состоится 24 сентября в управлении образования. Традиционно лидеров чествовали на педагогической конференции, но в этом году из-за пандемии коронавируса она прошла в режиме онлайн, поэтому поздравить лучших из лучших решили на совещании руководителей.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также