Новости

Обещанные остановки за лето так и не появились

image

Срок выполнения муниципальных контрактов завершился 30 сентября. Кто-то справился раньше, кто-то даже выполнил больший объем. Однако нашлись и недобросовестные подрядчики. Так, ИП Ворожейкин не смог сделать автобусные остановки. Все четыре объекта, где он работает, до сих пор не готовы.

От недовольных норильчан поступает много жалоб, особенно на счет остановки на Зубгоре. Люди говорят: место ветреное, а укрыться от непогоды негде. Пока здесь установлен только металлический каркас. Он, кстати, даже не закреплен. Внятного ответа, почему так получилось, специалисты «Норильскавтодора» не получили.

Металлический каркас остановки не закреплен

По словам подрядчика, противоударный поликорбанат для остекления остановки уже прибыл в Дудинку.

«Надеемся, что к концу этой недели работу все же доделают, – говорит начальник технического отдела МКУ «Норильскавтодор» Сергей Бойцов. – Остается вопрос с асфальтом. Он уложен некачественно, причем подрядчик его уже один раз перекладывал. Думаю, и второй вариант мы не примем. Переделать все он не успеет, скоро бетонный завод закроется, так что этот вид работ подрядчику не оплатят».

Из четырех остановок, которые были указаны в контракте, подрядчик не сделал ни одной. Самый большой объем работ выполнен на Зубгоре, на остальных объектах дела обстоят еще хуже. Так, при въезде в Оганер на месте посадки-высадки пассажиров сделали только бордюр, асфальтировка не выполнена. На Дудинской, 1, старую остановку демонтировали, так же сделали бордюр и металлический каркас. На Кравца, 16, к работе не приступали вообще.

Недоделанная остановка на Зубгоре
«Основная причина случившегося – неопытность подрядчика. Обустройством автобусных остановок он до этого не занимался. На аукционе просто сбил цену, не дал возможность выиграть второму кандидату, который уже имел опыт таких работ», – говорит Сергей Бойцов.

Общая сумма муниципального контракта – чуть больше 3 миллионов рублей. За срыв сроков подрядчика ждут штрафные санкции. Будет ли он включен в черный список – этим вопросом займутся юристы.

Новости с пометкой «летние ремонты»

Читайте также

Смотрите также