Новости

О занимательной археологии норильчане узнают из первых уст

image

Клуб-лекторий «Обогатительная фабрика» – традиционный проект «Северного города» – приглашает горожан 12 февраля в 18 часов на очередную лекцию. Спикером клуба в этот раз станет хранитель фондов Новгородского музея археолог Алексей Андриенко.

Алексей Андриенко - новый спикер клуба-лектория "Обогатительная фабрика"

Встреча пройдет на площадке Публичной библиотеки Норильска по адресу Ленинский проспект, 20а.

13 февраля в Норильске закроется выставка «Книга Севера», на который представлены уникальные экспонаты из Новгорода, найденные там при раскопках. Хранитель фондов Новгородского музея Алексей Андриенко приедет к нам, чтобы вернуть древнейшие артефакты «домой» – в родные музейные стены.

Алексей Андриенко заведует в Новгородском государственном объединенном музее-заповеднике отделом хранения и изучения археологических коллекций. Автор ряда исследовательских трудов по археологии, он сам регулярно участвует в археологических раскопках. Сфера его научных интересов – топография средневекового Новгорода, периферийные городские территории в средневековый период, снаряжение верхового коня и всадника.

Археолог по специальности и по призванию, Андриенко участвовал во многих интереснейших экспедициях и, можно сказать, собственными руками восстанавливал по крупицам историю Новгорода – одного из крупнейших и стратегических центров Древней Руси.

Все, кто интересуется археологией, историей, наверняка получат удовольствие от общения с Алексеем Андриенко. А тех, кто мечтает об участии в раскопках в качестве волонтера, в клубе «Обогатительная фабрика» ждет интересная информация о том, как можно приобщиться к любимому делу.

Для участия в клубе-лектории «Обогатительная фабрика» обязательна регистрация на сайте.

Летняя полевая школа Новгородской археологической экспедиции на Троицком раскопе
Экспонаты Новгородского музея-заповедника, найденные при раскопках

Читайте также

Смотрите также